Каталог

Обзоры и статьи

/upload/uf/eb6/obzor_stati.png
Как устроен радиоуправляемый вертолет: внимание к деталям
25.07.2018

Конструкция RC-вертолета покажется простой и незатейливой, но это только беглый взгляд для человека, который ни разу не держал в руках пульт ДУ от вертушки, напичканной электроникой. Радиоуправляемый вертолет – это самая сложная модель в RC/

Подробнее >>

Материалы в авиамоделизме: основные характеристики EPS, ЕРО и ЕРР
25.10.2017

Чтобы радиоуправляемый планер легко поднимался в воздух, он должен быть практически невесомым (относительно своих размеров). А чтобы жесткая посадка не оказалась последней, необходимо, чтобы материал крыльев и корпуса отвечал требованиям жесткости и ремонтопригодности. Уже в конце 1980-х годов были разработаны пенопласты, которые сумели решить важнейшие  задачи авиамоделизма. 

Подробнее >>

Программируемый модульный беспилотник всего за $99 - это реальность!
20.01.2017
В конце октября прошлого года на площадке Kickstarter был запущен проект по сбору средств на производство уникального летательного аппарата. Airblock - так назвали инженеры компании Makeblock свое новое детище.

Подробнее >>

Три колеса, один мотор
12.09.2016
Генрих Александрович Алешин и его десятилетний сын Максим живут в Новгороде. Отец и сын любят конструировать и мастерить игрушки с электродвигателями. Их модели просты по конструкции, оригинальны по форме и, несмотря на свои маленькие размеры, очень быстро по двору, вызывая общий восторг ребят. Предлагаем вашему вниманию две модели конструкции Алешиных.

Подробнее >>

Твой первый электролет
12.09.2016

Проблемой электролетов занимаются не только взрослые конструкторы, но и школьники. Вот уже четвертый год в кружке экспериментального моделирования клуба юных техников московского завода «Знамя революции» увлечены этой темой. О постройке несложной модели для наших читателей мы попросили рассказать руководителя кружка Александра Леонидовича Курбатова. Ему слово.

Подробнее >>

Композитные материалы в моделизме
10.11.2015

Наряду с широко известными традиционными материалами (фанера, дерево) в моделизме пользуются и композитными материалами, в основу которых входят самые современные составляющие. Существования некоторых моделей могло бы вообще не быть, если в их конструкциях не применялись бы выклейки из стекло- и углематериалов.

Подробнее >>

О зазоре и натяжении
30.10.2015

В каждой модели вертолета, за исключением комплектов собранных на заводе, требуется регулировка натяжения ремня, установка зазора в зубчатых передачах, или же и то, и другое. Правильно выставить зазор в зубчатых передачах начинающему пилоту может быть довольно непросто. Если опытные пилоты делились с вами тем, как именно они справляются с подобного рода задачами то, скорее всего, в своих советах они использовали глагол «чувствовать». Ведь «чувство» правильных настроек, приходит далеко ни сразу, оно нуждается во времени и практике. Но не надо огорчаться! Чтобы помочь Вам в решении подобных задач предлагаем несколько полезных советов.

Подробнее >>

Крепеж в моделизме
13.10.2015

При проектировании какой либо из моделей совершенно невозможно обойтись без использования крепежных элементов (винтов, гаек, шурупов). Особенно это касается конструирования сложных механических моделей, таких как вертолеты, автомобили и прочее.

Подробнее >>

Получить бонус

Персональный бонус
за регистрацию

получить