Каталог

Обзоры и статьи

/upload/uf/eb6/obzor_stati.png
Приемники радиоуправления: какой выбрать
15.05.2019

Автомодель гоняет по трассе, квадрокоптер летает, а RC-лодка рассекает водную гладь только благодаря тому, что между приемником и передатчиком аппаратуры радиоуправления происходит обмен радиосигналами.

Мы рассказывали уже как выбрать пульт радиоуправления (передатчик) для авиамодели и для автомодели и в чем их разница. Сегодня поговорим о второй важной составляющей системы ДУ – приемниках.

Подробнее >>

Интеллектуальные режимы полета дрона: какие бывают и краткое описание каждого (часть I)
01.05.2019

Все чаще интеллектуальные («умные», «smart») режимы полета доступны в недорогих любительских моделях беспилотников. Умный режим пилотирования, конечно же, не заменит навыков и практики, но может существенно облегчить процесс обучения полетам и уберечь летательный аппарат от авиакрушений.

Подробнее >>

Что лучше: симулятор полетов или настоящий дрон
24.04.2019

Ответ на вопрос кажется очевидным. Радиоуправляемая модель любого класса – это реальная вещь, а симулятор – всего лишь неосязаемая программа. Но так ли все просто?

Подробнее >>

ТОП-5 квадрокоптеров для аэрофотосъемки или Как вложиться в 500 баксов и получить качественную картинку
17.04.2019

Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 квадрокоптеров со встроенной камерой, которые хоть и не относятся к разряду профессиональных платформ, но демонстрируют прекрасные летные качества и характеристики камеры. Важная деталь – все дроны относятся к среднему ценовому сегменту, и их стоимость не переваливает за 500 долларов.

Подробнее >>

Какое топливо выбрать для моделей с ДВС
10.04.2019

Хорошее топливо – гарантия того, что модель покажет свои возможности на 100%, а еще – это долгая и активная жизнь любой RC-техники. Но какое топливо считать «хорошим»?

Подробнее >>

Как выбрать первую лодку на радиоуправлении – советы начинающим
03.04.2019

В разнообразии предложения лодок и катамаранов на радиоуправлении начинающему капитану легко запутаться. Если не у кого спросить совета, или вы твердо решили разобраться самостоятельно, предлагаем краткое руководство по выбору первой судомодели.

Подробнее >>

Как выбрать танк на радиоуправлении: масштаб, тип, стрельба, эффекты и прочее
20.03.2019
Стреляющий танк на радиоуправлении – мечта любого мальчишки. Но если с возрастом азарт боевых сражений все так же влечет, самое время присмотреться к радиоуправляемым танкам. 

Подробнее >>

Особенности вертолетов с бензиновым мотором: достоинства и недостатки, для кого и сколько стоят
13.03.2019

Вертолеты с двигателем внутреннего сгорания встретишь не в каждом магазине. Причин тому несколько. Во-первых, цена на такие штучки стартует от 500 долларов, во-вторых – не каждый моделист справится с технически сложным аппаратом, в-третьих – из-за больших габаритов, запускать их можно только на улице. Но давайте об этом поподробнее.

Подробнее >>

Как выбрать дрон: покупаем беспилотник, ориентируясь на поставленные цели
06.03.2019

Чтобы не запутаться в многообразии выбора, предлагаем ориентироваться на цель, с которой покупается дрон.

Подробнее >>

Как покрасить корпус автомодели: выбор краски и весь процесс поэтапно
27.02.2019

Корпус радиоуправляемой модели – это съемная деталь, которая быстро теряет презентабельный внешний вид при слишком активных покатушках (удары, столкновения с преградами и другими моделями). Но с другой стороны, корпус легко меняется. И тут можно пойти двумя путями: либо купить готовый окрашенный кузов, либо проявить фантазию и покрасить его самостоятельно.

Подробнее >>

Что такое регулятор оборотов двигателя (ESC) и на что обращать внимание при выборе
13.02.2019

ESC (англ. «Electronic Speed Control») – это составляющая любой радиоуправляемой модели на электротяге. Регулятор оборотов (или «регулятор скорости», или «контроллер», он же в простонародье «регуль») отвечает за плавное, без лишних скачков управление двигателем.

Подробнее >>

Линейка моделей Blade Helis: новинки, обзор мини-квадрокоптеров, что лучше купить
06.02.2019

Об американском производителе Blade Helis мы рассказывали. Компания работает на рынке с 1985 года. Вначале были разработки вертолетов на радиоуправлении, а затем, под влиянием модных тенденций и технических инноваций – появляются мини-квадрокоптеры Blade Inductrix, которые буквально взорвали RC-рынок.

Подробнее >>

Как правильно обращаться с литий-полимерными аккумуляторами: зарядка, эксплуатация, хранение Li-Po АКБ
30.01.2019

Если сравнивать NiCd и NiCd АКБ с литий-полимерными, то последние превышают своих предшественников по энергоемкости (при прочих одинаковых параметрах) в 3-5 раз! Спрос на этот источник энергии только возрастает, поэтому стоит еще раз повторить специфику обращения с Li-Po батареями. Тем более, что они пока считаются самыми прихотливыми элементами.

Подробнее >>

Что интереснее – радиоуправляемый вертолет или квадрокоптер: схожести, различия, что лучше
23.01.2019

Если вернуться в историю, то вертолет на радиоуправлении – это родитель современного мультикоптера. Именно с него все начиналось, но это совсем не значит, что «старшее поколение» хуже «молодого». Каждый аппарат имеет свои плюсы, минусы и соответственно – свое предназначение.

Подробнее >>

Для чего подвес квадрокоптеру и какой лучше выбрать
16.01.2019

Если вы счастливый обладатель мультикоптера (гексакоптера или квадрокоптера) с камерой, то рано или поздно возникает желание отснять видеоролик в еще лучшем качестве и с еще более удачного ракурса.

Подробнее >>

Что подарить мальчику или подростку? ТОП-5 идей подарков, стоимостью до 50 баксов
05.01.2019

Мы подготовили ТОП-5 идей желанных подарков для мальчика или подростка, а вы уже выбирайте, ведь такие варианты подойдут и для парня, увлеченного современными гаджетами и техникой.

Подробнее >>

Как угодить девушке: новогодние подарки, от которых растает сердце любой красавицы
26.12.2018

Увы, банальными конфетами-букетами сегодня вряд ли кого-то удивишь. Да, это приятно, но женская натура требует оригинальности и «индивидуального подхода», как бы смешно это ни звучало. И проявить пресловутую оригинальность не так уж и сложно, и мы предлагаем свой вариант креативного подхода в вопросе: «Что подарить девушке (или девочке) на Новый Год?»

Подробнее >>

Что подарить на Новый год: оригинальные подарки для подростка, парня и азартного мужчины
19.12.2018

Новогодние праздники – время, когда дарить подарки уместно хоть каждый день, было бы что! Так что если вы терзаетесь проблемой выбора достойного подарка или если эта проблема усугублена чувством вины, самое время выбрать именно то, что не только улучшит настроение, но и наладит отношения и сотрет все обиды и переживания.

Подробнее >>

RC-модели с ДВС: особенности эксплуатации зимой и в слякоть
12.12.2018

С наступлением холодного времени года, начинающие автомоделисты (или те, кто только планирует такими стать) задаются вопросом: «Можно ли кататься на радиоуправляемой модели зимой, по снегу и льду?». Ответ – ДА, можно. Но тут есть свои особенности, о которых мы и хотим поговорить.

Подробнее >>

Бензиновые и калильные двигатели внутреннего сгорания (ДВС) в RC-моделях: в чем разница, особенности, преимущества и недостатки
28.11.2018

В предыдущих статьях мы рассказывали об особенностях радиоуправляемых моделей с ДВС и электродвигателем. Вместе разбирались, что лучше, а что имеет свои недостатки, думали как выбрать, чтобы не ошибиться. Однако, если вы заметили, в разговоре постоянно проскакивала тема ДВС на бензине и на нитро-топливе. В этой статье мы подробно остановимся на двигателях внутреннего сгорания для RC-моделей – они ведь тоже бывают разных типов.

Подробнее >>

Получить бонус

Персональный бонус
за регистрацию

получить