Каталог

Обзоры и статьи

/upload/uf/eb6/obzor_stati.png
Что нужно знать перед покупкой беспилотника: выбираем дрон
23.09.2019

Если раньше летающие беспилотники были диковинкой и выбор у простого обывателя-моделиста был невелик. То современный набор возможностей дронов просто поражает воображение, вот и неудивительно, что запутаться в выборе «первого» дрона просто.

Постараемся помочь новичкам кратким изложением и конкретными примерами.

Подробнее >>

Автомодели с ДВС: первый запуск и первые ошибки
26.08.2019

Главнейшая ошибка начинающего моделиста – это распаковать RTR-модель с ДВС-мотором и пытаться сразу же ее запустить, аргументируя тем, что она готова к заезду «прямо из коробки». Итак, вы, наконец-то, купили или получили в подарок спортивную автомодель с ДВС. С чего начать?

Подробнее >>

Как выбрать электровелосипед: изучаем разновидности и предназначение
29.07.2019

Классифицировать электровелосипеды можно по многим параметрам: по назначению, типу подвески, диаметру колеса, конфигурации или мощности мотора и прочим. Выбрать модель для новичка – всегда проблема, поэтому мы постараемся вкратце описать 5 популярных групп электробайков по самому простому признаку – по предназначению.

Подробнее >>

Летающие модели 2-в-1 или Как не промахнуться с подарком: выбираем дрон-трансформер
03.07.2019

Если сомневаетесь, то выбирайте из дронов-трансформеров – такой аппарат справляется сразу с несколькими задачами – летает, плавает, ездит.

Подробнее >>

ТОП-3 лучших зарядных устройств в RC: универсальные, производительные, компактные
26.06.2019
Сегодня расскажем о зарядках, которые завоевали популярность в среде RC-моделистов благодаря трем параметрам: надежности, простоте использования и компактности.

Подробнее >>

Самые дешевые, но достойные внимания: ТОП-5 квадрокоптеров по цене до 100 долларов
19.06.2019

Начинать предлагаем с простого, но не примитивного. Далее – ТОП-5 бюджетных квадрокоптеров, достойных внимания начинающего моделиста.

Подробнее >>

Техническое обслуживание радиоуправляемых автомоделей: для чего, пошаговая инструкция, рекомендации
12.06.2019

Правило простое: машина должна быть чистой не перед заездом, а сразу после него. Любая оставленная на узлах грязь, пыль и влага – это ржавчина и затвердевший налет, что обязательно скажется на продолжительности жизни модели.

Подробнее >>

Приемники радиоуправления: какой выбрать
15.05.2019

Автомодель гоняет по трассе, квадрокоптер летает, а RC-лодка рассекает водную гладь только благодаря тому, что между приемником и передатчиком аппаратуры радиоуправления происходит обмен радиосигналами.

Мы рассказывали уже как выбрать пульт радиоуправления (передатчик) для авиамодели и для автомодели и в чем их разница. Сегодня поговорим о второй важной составляющей системы ДУ – приемниках.

Подробнее >>

Интеллектуальные режимы полета дрона: какие бывают и краткое описание каждого (часть I)
01.05.2019

Все чаще интеллектуальные («умные», «smart») режимы полета доступны в недорогих любительских моделях беспилотников. Умный режим пилотирования, конечно же, не заменит навыков и практики, но может существенно облегчить процесс обучения полетам и уберечь летательный аппарат от авиакрушений.

Подробнее >>

Что лучше: симулятор полетов или настоящий дрон
24.04.2019

Ответ на вопрос кажется очевидным. Радиоуправляемая модель любого класса – это реальная вещь, а симулятор – всего лишь неосязаемая программа. Но так ли все просто?

Подробнее >>

ТОП-5 квадрокоптеров для аэрофотосъемки или Как вложиться в 500 баксов и получить качественную картинку
17.04.2019

Предлагаем вашему вниманию ТОП-5 квадрокоптеров со встроенной камерой, которые хоть и не относятся к разряду профессиональных платформ, но демонстрируют прекрасные летные качества и характеристики камеры. Важная деталь – все дроны относятся к среднему ценовому сегменту, и их стоимость не переваливает за 500 долларов.

Подробнее >>

Какое топливо выбрать для моделей с ДВС
10.04.2019

Хорошее топливо – гарантия того, что модель покажет свои возможности на 100%, а еще – это долгая и активная жизнь любой RC-техники. Но какое топливо считать «хорошим»?

Подробнее >>

Как выбрать первую лодку на радиоуправлении – советы начинающим
03.04.2019

В разнообразии предложения лодок и катамаранов на радиоуправлении начинающему капитану легко запутаться. Если не у кого спросить совета, или вы твердо решили разобраться самостоятельно, предлагаем краткое руководство по выбору первой судомодели.

Подробнее >>

Как выбрать танк на радиоуправлении: масштаб, тип, стрельба, эффекты и прочее
20.03.2019
Стреляющий танк на радиоуправлении – мечта любого мальчишки. Но если с возрастом азарт боевых сражений все так же влечет, самое время присмотреться к радиоуправляемым танкам. 

Подробнее >>

Особенности вертолетов с бензиновым мотором: достоинства и недостатки, для кого и сколько стоят
13.03.2019

Вертолеты с двигателем внутреннего сгорания встретишь не в каждом магазине. Причин тому несколько. Во-первых, цена на такие штучки стартует от 500 долларов, во-вторых – не каждый моделист справится с технически сложным аппаратом, в-третьих – из-за больших габаритов, запускать их можно только на улице. Но давайте об этом поподробнее.

Подробнее >>

Как выбрать дрон: покупаем беспилотник, ориентируясь на поставленные цели
06.03.2019

Чтобы не запутаться в многообразии выбора, предлагаем ориентироваться на цель, с которой покупается дрон.

Подробнее >>

Как покрасить корпус автомодели: выбор краски и весь процесс поэтапно
27.02.2019

Корпус радиоуправляемой модели – это съемная деталь, которая быстро теряет презентабельный внешний вид при слишком активных покатушках (удары, столкновения с преградами и другими моделями). Но с другой стороны, корпус легко меняется. И тут можно пойти двумя путями: либо купить готовый окрашенный кузов, либо проявить фантазию и покрасить его самостоятельно.

Подробнее >>

Что такое регулятор оборотов двигателя (ESC) и на что обращать внимание при выборе
13.02.2019

ESC (англ. «Electronic Speed Control») – это составляющая любой радиоуправляемой модели на электротяге. Регулятор оборотов (или «регулятор скорости», или «контроллер», он же в простонародье «регуль») отвечает за плавное, без лишних скачков управление двигателем.

Подробнее >>

Линейка моделей Blade Helis: новинки, обзор мини-квадрокоптеров, что лучше купить
06.02.2019

Об американском производителе Blade Helis мы рассказывали. Компания работает на рынке с 1985 года. Вначале были разработки вертолетов на радиоуправлении, а затем, под влиянием модных тенденций и технических инноваций – появляются мини-квадрокоптеры Blade Inductrix, которые буквально взорвали RC-рынок.

Подробнее >>

Как правильно обращаться с литий-полимерными аккумуляторами: зарядка, эксплуатация, хранение Li-Po АКБ
30.01.2019

Если сравнивать NiCd и NiCd АКБ с литий-полимерными, то последние превышают своих предшественников по энергоемкости (при прочих одинаковых параметрах) в 3-5 раз! Спрос на этот источник энергии только возрастает, поэтому стоит еще раз повторить специфику обращения с Li-Po батареями. Тем более, что они пока считаются самыми прихотливыми элементами.

Подробнее >>

Получить бонус

Персональный бонус
за регистрацию

получить