Каталог

Обзоры и статьи

/upload/uf/eb6/obzor_stati.png
О бренде Schumacher Racing Products: гоночные автомодели чемпионов с именем и историей
06.07.2019

Schumacher Racing Products занималась автомоделями для профессионалов и любителей, но в последние годы засилье китайских бюджетных марок привело к тому, что бренд переориентировался. Сейчас компания специализируется на моделях профессионального уровня и готовит гонщиков для побед на мировых чемпионатах.

Подробнее >>

О компании «TITAN Racing Equipment»: запчасти и оборудование для автомоделей
29.06.2019

Тайваньская компания TITAN Precision R/C Co.,Ltd была создана в 2002 году. Вначале команда сосредоточилась на производстве инструментов для обслуживания гоночных автомоделей. Но уже спустя год в арсенале производителя появляются запчасти и даже корпуса для RC-автомобилей из высококачественного поликарбоната.

Подробнее >>

О компании Active Hobby Products: стильный дизайн и производительность в каждой автомодели
22.06.2019

Компания Active Hobby Products Co., Ltd. была основана в 1994 году в Префектуре Окинава (Япония). Основное направление деятельности остается неизменным последние 15 лет – это производство и реализация моделей автомобилей на радиоуправлении, а также комплектующих и запчастей к ним.

Подробнее >>

Техническое обслуживание радиоуправляемых автомоделей: для чего, пошаговая инструкция, рекомендации
12.06.2019

Правило простое: машина должна быть чистой не перед заездом, а сразу после него. Любая оставленная на узлах грязь, пыль и влага – это ржавчина и затвердевший налет, что обязательно скажется на продолжительности жизни модели.

Подробнее >>

О компании Bittydesign: все дело в деталях!
11.05.2019

Юридически, Bittydesign была основана в 2006 году итальянцем Стефано Рабитти (Stefano Rabitti). Основное направление деятельности фирмы – покраска кузовов автомоделей разных классов и масштабов.

Подробнее >>

О бренде Helion RC: американское качество и приемлемая цена
04.05.2019

Американский бренд Helion RC специализируется на разработке, производстве и реализации моделей автомобилей и лодок на радиоуправлении. Компания была основана 1 марта 2012 года и почти сразу вошла в группу компаний Firelands (вместе с брендами Ikonnik, Radient, Ares).

Подробнее >>

Автомодели Axial: с энтузиазмом для любителей и профессионалов
27.04.2019

Компания Axial RC, Inc. основана в 2005 году. Производитель взял курс на разработку и производство автомоделей на радиоуправлении и быстро перешел в категорию «лидеров рынка».

Подробнее >>

О бренде Carisma Racing: «Жизнь коротка, поэтому поезжай быстро, живи харизматично ...»
20.04.2019

Торговая марка Carisma – это бренд компании Mun Ah Plastic Electronic Toys Company Limited. Компания основана в Гонконге в январе 1967 года. Основное направление деятельности – разработка и производство высококачественных автомоделей с дистанционным управлением. 

Подробнее >>

Как покрасить корпус автомодели: выбор краски и весь процесс поэтапно
27.02.2019

Корпус радиоуправляемой модели – это съемная деталь, которая быстро теряет презентабельный внешний вид при слишком активных покатушках (удары, столкновения с преградами и другими моделями). Но с другой стороны, корпус легко меняется. И тут можно пойти двумя путями: либо купить готовый окрашенный кузов, либо проявить фантазию и покрасить его самостоятельно.

Подробнее >>

RC-модели с ДВС: особенности эксплуатации зимой и в слякоть
12.12.2018

С наступлением холодного времени года, начинающие автомоделисты (или те, кто только планирует такими стать) задаются вопросом: «Можно ли кататься на радиоуправляемой модели зимой, по снегу и льду?». Ответ – ДА, можно. Но тут есть свои особенности, о которых мы и хотим поговорить.

Подробнее >>

Бензиновые и калильные двигатели внутреннего сгорания (ДВС) в RC-моделях: в чем разница, особенности, преимущества и недостатки
28.11.2018

В предыдущих статьях мы рассказывали об особенностях радиоуправляемых моделей с ДВС и электродвигателем. Вместе разбирались, что лучше, а что имеет свои недостатки, думали как выбрать, чтобы не ошибиться. Однако, если вы заметили, в разговоре постоянно проскакивала тема ДВС на бензине и на нитро-топливе. В этой статье мы подробно остановимся на двигателях внутреннего сгорания для RC-моделей – они ведь тоже бывают разных типов.

Подробнее >>

Составные части автомобиля на радиоуправлении: как что называется и для чего служит (часть II)
21.11.2018

В первой части статьи мы рассмотрели такие составные части радиоуправляемого автомобиля, как шасси и подвеска, разобрались, что такое силовая установка и что может быть движущей силой мотора. Пора двигаться дальше.

Подробнее >>

Составные части автомобиля на радиоуправлении: как что называется и для чего служит (часть I)
14.11.2018

О том, что радиоуправляемые модели – это не игрушки, было сказано уже не раз. В подтверждение предлагаем разложить автомодель на составные части и разобраться с каждой по отдельности.

Подробнее >>

Нужно ли обкатывать ДВС и как правильно это сделать
31.10.2018

С полной отдачей двигатель начнет работать только после правильной и полноценной обкатки. Процедура требует около 1,5 часа времени и 4-5 полных баков топлива. Затраты ресурсов стоят результата, поскольку запустив ДВС-модель «прямо из коробки» на полную мощность, вы рискуете не то чтобы «повредить», а попросту угробить двигатель.

Подробнее >>

Автомодели Tekno RC: производительность, инновации, долговечность и, самое главное – удовольствие
13.10.2018

Американская компания Tekno RC официально начала свою работу в 2005 году. Собралась команда энтузиастов с опытом работы в области создания и эксплуатации RC- техники около 20 лет. Сначала парни любили погонять на треке со своими машинами разных калибров, потом решали вопросы апгрейда. Впоследствии это тесное сотрудничество вылилось в крутую компанию единомышленников с одной целью – «Ни единой гонки без победы!»

Подробнее >>

JConcepts: радиоуправляемые автомобили сконструированные чемпионом для чемпионов
06.10.2018

JConcepts – основанная во Флориде (США) компания по разработке и производству радиоуправляемых автомобилей. Неизменный владелец и президент фирмы – Джейсон Руона (Jason Ruona), для которого RC было сначала детским увлечением, а затем стало делом жизни и основой семейного бизнеса.

Подробнее >>

Радиоуправляемые автомодели Hot Bodies: преображение чемпиона и выход на новый уровень
01.09.2018

На счету бренда Hot Bodies – три победы в чемпионатах IFMAR Worlds и заслуженная популярность в среде профессиональных гонщиков. Да, это автомобили не для новичков, а серьезные аппараты, гоняющие по трассе со скоростью более 100 км в час.

Подробнее >>

Автомодели и оборудование LRP Electronic – немецкое качество и 25 лет гарантии
25.08.2018

LRP – это аббревиатура от «Lautenbach Racing Products». Появление на свет нового производителя пришлось на 1987 год, когда радиоуправляемые модели автомобилей начинают набирать популярность в широких массах.

Подробнее >>

FG Modellsport: автомодели профессионального уровня и европейского качества
18.08.2018

Компания FG Modellsport GmbH имеет немецкие корни.Продукция бренда – это автомодели в крупном масштабе 1:5 или 1:6, большинство из которых в длину достигает одного метра. Компания обрела популярность среди гонщиков профессионального уровня, благодаря своим автомобилям с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), качеству и надежности которых не было равных.

Подробнее >>

Какой выбрать пульт дистанционного управления для автомодели
13.06.2018

Поводов купить новый пульт радиоуправления для автомодели может оказаться сразу несколько. Вы можете хотеть испытать что-то новое, или приобрели машинку с частичной комплектацией. Бывает аппа просто выходит из строя и также требует замены.

Подробнее >>

Получить бонус

Персональный бонус
за регистрацию

получить